kaetanna: (багровое око)
[personal profile] kaetanna
Получила зарплату. С горя нажралась.
Ну, как-то так, да. Получила не ту сумму, на которую рассчитывала, а с кучей вычетов - за униформу, за четатам не так насчитала бухгалтерия, "можетбытьпересчитаютивернут", ещё скинулись все на свадьбу сотруднику на подарочек директивно, без вопросов, хотим ли мы или нет. Особенно доставило последнее в связи с громкими фразами о том, что "у нас в компании всё личное оставляем дома, на работе только работа", никаких там личных отношений и прочего. Нюню. Оно и видно.
Вычет за униформу тоже доставил. Впрочем, пахло зарытой собакой ещё тогда, когда выяснилось, что хоть рабочее время у нас с 11 до 21, но приходить и уходить с работы мы должны раньше и позже на полчаса - чтоб приготовиться к рабочему дню, и никто нам этот лишний час оплачивать и не думает.
В общем, закатывать губу в этот раз было очень больно, расстроилась почти до слез, сейчас сижу допиваю черничное винище, купленное попробовать некоторое время назад и не распробованное из-за болезни. Ну вот распробовала. Ничего пошло. Вкусненькое. С останками шоколадки, которую пришлось купить на работе, ибо у неё упаковка повреждена. Не продавать же такую покупателям. Сотрудники купят и съедят. Впрочем, на шоколадку жаловаться грех, она вкусная и недорогая плюс в акции сейчас, ещё больше недорогая. Настроения, правда, не исправила ни шоколадка, ни вино. Завтра последний день работы и выходные. Буду тратить бабло направо и налево, заниматься шопингом и вообще. В своё, млять, удовольствие. В день 1 помидор, 2 яйца, 4 картофелины, 1 яблоко - сколько там на неделю выходит? куриной грудки тоже хватит, я думаю, одной - в конце концов, кулинария для бедных учит нас, что из половины кургруди можно сделать еду на двоих на один день, из второй половины - на второй день, а на третий сварить суп на оставшейся коже и косточках... Сталбыть одна кургрудь на неделю на одного - вообще сплошной жыыыыыыыр!
[далее нецензурно]
Достало считать эти копейки, хочется уже нормально жить, есть вкусную еду, мясо, фрукты и овощи не по счету, купить новые штаны, а не ставить заплатки на старые, душ, наконец, починить, ковшик задолбал! итыды и тыпы. Задрало затыкать финансовые дыры практически своим мясом. Никогда, ни за что нельзя выпускать контроль из своих рук, если ситуация может хоть краешком зацепить тебя - потом не оберешься с того "краешка" разгребать. Никогда нельзя решать ситуацию в пользу другого и хотя бы в крошечный в ущерб себе - грести опять же будешь ты, а крошечность имеет тенденцию разрастаться. А следующим тезисом мне очень хочется написать на тему доверия, но оно ещё не целиком  сложилось в убеждение, ибо страшное выходит то убеждение, пока старательно уворачиваюсь
А вообще, это все облом, печаль, усталость и вино. Алкоголь - лупа, увеличивает любое настроение, в котором его пьешь, не помню, чьи это слова, но в очередной раз убедилась в их правильности.
Покурить, кино, и спать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kaetanna: (Default)
kaetanna

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4567
8 9 10 11121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 02:01 am
Powered by Dreamwidth Studios