kaetanna: (глаз)
[personal profile] kaetanna
Сдается мне, что я сейчас не только новых отношений М+Ж не потяну, а и новых дружеских-приятельских тоже. Как-то странно получается, вроде бы тянусь к новым контактам, к общению, к людям - а, получив желаемое, начинаю ощущать дискомфорт, хочется в норку, забиться, закрыться, спрятаться и чтоб никто не беспокоил. Про МЖ вообще мысли идут в таком же ключе, как я когда-то думала лет в 13 - "вот выйду замуж и придется же спать в одной постели с чужим дядькой, вот же ужас-то, ни раскинуться, ни выспаться...", вот примерно на том же себя ловлю и сейчас - "отношения... с одной стороны, хорошо, а с другой - будет по квартире чужой человек ходить, сидеть тут постоянно, ему готовить надо будет, стирать небось, прибираться... кремом морду не намажешь на ночь, а с утра как вставать с припухшими глазами при чужом?!" :) Не тяну отношений, короче. Все кругом чужие. Ну, кроме своих, конечно. Своих терять, кстати, тоже больно-страшно, даже тех своих, которые совсем недавно таковыми стали и в одностороннем порядке, скорее всего, только для меня. Всё равно. Умищем понимаю, что это опять ресурсозатратные отношенечки и надо бы прекращать общение нафиг, пока не докоцала себе всё, что ещё осталось не побито. А вот прямо через умище ну никак. Это как корочки с болячки отдирать или губу кусать, знаешь же, что кровища будет, больно и некрасиво - и всё равноооо, до победного, так сказать. Мне сейчас вообще бы походу ни приобретать , ни терять не надо бы ничего, посидеть в устойчивой системе.
Через три недели привычный стресс на работе сменится на новый - наш заведующий уволится, будет кто-то другой, если не найдут кандидата, пришлют стартаповского заведующего. Не обязательно ту женщину, которая открывала нас, того, кто будет свободен. Оля-то привычное зло) а вот новых мётел я опасаюсь. Всё-таки стартаповцы люди со специфическим складом характера.
Психолог дала домашнее задание - сделать уголок в доме, который мне нравится, как-то лучше, красивее, что-то туда добавить или убавить, чтоб стал ещё комфортнее. Смотрю вот неделю на этот уголок и понимаю, что не только добавить-убавить, а вообще мне это дело не нравится совсем. Вообще ничего в доме мне не нравится. И сам дом тоже. Знакомое чувство - когда разводилась с Андреем, дом был мне чужим, не нравился, я старалась проводить в нем как можно меньше времени, да даже на улице в слякоть и хмарь было лучше, нежели дома. И сейчас те же ощущения. Только тогда дом сразу стал милым, любимым и уютным местом, когда в него переселился Денис. А сейчас в нем только мы с котиками - и этого явно недостаточно. Походу мой истинный дом -  не место, а дорогие мне люди. И сие ужасно неудобно и непрактично :(
Домучила вчера плести макрамешный листик. Ну, почти домучила, осталось чистый край выплести, вчера уже за ножницами было сильно лень тащиться в ночи) мучила я этот нищасный листик три дня, причем, не подряд, а с перерывами в день-два. А чистой работы там на час-два. Но сплела таки. Сейчас хочу замахнуться на более монументальное - оплести камешек и сделать браслет.  Всё простыми узлами. Боже мой, ощущение такое, будто гору ворочаешь, так трудно. Рассталась с последними иллюзиями насчет "подработать, продавая свои изделия" - да с таким адовым внутренним сопротивлением только и зарабатывать, ага. Я ж простые серьги на пинах неделю буду вымучивать, об более сложные вещи вообще убьюсь. Неее. Меееедленными маленькими шажками.
А сегодня я буду:
а) гулять, вотпрямосейчас;
б) учить материалы по специализации, кстати, можно и на прогулке, в роще сухих бревен полно;
в) из области хардкора & фантастики - мытье окон и передвижка дивана (тут мне стало и самой смешно)
г) кино и макраме перед сном

И да, насчет кино - посоветуйте что-то ненапряжное, легкое, чтоб не надо было особо сопереживать и вообще душой активные движения совершать. И чтоб хэппи энд обязательно.
Или уже не морочиться, а тупо Мстителей в мурнадцатый раз пересмотреть...

Date: 2014-04-17 09:57 am (UTC)
From: [identity profile] mucmepukc.livejournal.com
"Невероятная жизнь Уолтера Митти" неожиданно понравилась ;)

Date: 2014-04-17 08:24 pm (UTC)
From: [identity profile] ladyninet.livejournal.com
Спасибо, посмотрю)

Date: 2014-04-17 02:26 pm (UTC)
otawa: (Default)
From: [personal profile] otawa
Получился этакий монолог сознательного выздоравливающего. Похоже, у тебя все в очень правильном русле происходит, полезном для организма и головы :-)

Date: 2014-04-17 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] ladyninet.livejournal.com
Хотелось бы, чтоб оно так и было, изнутри-то как-то непонятно пока, что-где-куда-почем.
И знания в эту голову пихаются довольно тяжко пока. Хотя, то, что они вообще пихаются - уже прогресс и великая радость))))

Date: 2014-04-17 09:05 pm (UTC)
otawa: (Default)
From: [personal profile] otawa
Так времени-то прошло еще тьфу! И уже видна движуха в нужную сторону. Таблеточки таблеточками, но у тебя еще и самонаблюдения весьма осознанные и осмысленные. Так что со стороны все очень даже оптимистично выглядит.

Profile

kaetanna: (Default)
kaetanna

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4567
8 9 10 11121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 03:35 am
Powered by Dreamwidth Studios