kaetanna: (глаз)
[personal profile] kaetanna
Вчера "всё хорошо" продолжилось - ездили на дачу к хорошим людям, шашлыки, природа... ^_^ а написать раньше про это я не могла, потому что сначала неоплаченные интернетики в полночь превратились в тыкву, а потом неосторожные котики пнули роутер и он потерял нюх обиделся перестал испускать выдавать инет.
На дачке, помимо шашлыков и прочих желудочных радостей обнаружился пневматический пистолет. Вот такой:

Фото из инета, потому как я не догадалась сфотографировать)
В общем, я тут открытым текстом горжусь собой и хвастаюсь, бо ранее опыт стрельбы имела однократный негативный в студенчестве, при попытке заставить меня выполнить какие-то нормативы. Наглядевшись на офигительную стрельбу, стреляльная тётка сделала фейспалм и пообещала забыть мою фамилию)
Второй и третий разы я стреляла из пневматической винтовки с оптическим прицелом. Ну и - только не ржать! - мне объяснили, как надо целиться, что с чем совмещать, и вообще) чего вузовская инструктор и не подумала сделать, не нуачо, все ж девочки пирям так и рождаются, умея струлять, а разве не так? о_О :D
В общем, второй и третий раз мне понравилось и было результативно, но давноооооооо.
И вот эта штуковина, которая выше. Первый раз, ясенпень, промазала вообще неизвестно куда) Потом стала вдумчивее относиться к процессу, уточнила на всяк слу, как целиться - пресловутое "что с чем совмещать", прислушалась к совету умного человека не целиться дольше трех секунд  - попала сначала в столб, затем в краешек тарелочки-мишени. Потом отнеслась ещё вдумчивее, расспросила опытных товарищей, куда они целились (в середину, естественно!(с)), сопоставила с локализацией дырок (по краям:)) и шмальнула с поправкой. Дырка появилась не в середине, но весьма и весьма близко от оной )))) Наташо возгордилась. Программа-минимум (попасть в тарелочку вообще) и программа второй ступени (попасть не в край) были выполнены, оставалась третья часть - попасть несколько раз подряд. Ну, чтоб убедиться, что это не случайность и что я могу.
Убедилась всё-таки) я бываю упёртая)
Подкачивала пистолет, кстати, тоже сама почти всё время. Сначала было не очень трудно, а потом силенок в ручонках поубавилось, но всё равно сама) с помощью колена, принципа рычага и вербальной магии ^^
Ну и пара фоток. Жалко, не догадалась попросить снять меня так, чтоб было видно и мишень - заценить расстояние до неё. Но теперь придется вам верить мне на слово, что было не близко - парни под себя рассчитывали, чтоб интересно и не слишком просто.

20140531_183948

20140531_183958

Стелефонные, есличо. Никакого фотошопа - я слишком усталая после работы, а поделиться хочется. Так что всё натуральное, извините :D



Date: 2014-06-01 07:57 pm (UTC)
From: [identity profile] mantikr.livejournal.com
Очень важно!!!
НИКОГДА не держи так лапками боевой пистолет, револьвер-можно. А не то тебе затворной рамой так большой палец левой руки расхреначит-мама, не горюй.
Левой лапкой поддерживаем правую СНИЗУ, правая как бы в лукошке получается.
А вообще-пострелять, это очень приятная развлекуха.
Я неделю назад из арбалета фигачил, тож оторвался. стресс снимает.))
Edited Date: 2014-06-01 07:57 pm (UTC)

Date: 2014-06-01 08:08 pm (UTC)
From: [identity profile] ladyninet.livejournal.com
Ага, снизу поддерживает, так и держала, а на фотках я позирую) попросила сфоткать для истории, ну и пока там телефон доставали, пока камеру наводили - не до постановки рук. А потом уже, когда сняли можно было уже стрелять, то канеш по другому схватилась.

Date: 2014-06-03 10:06 pm (UTC)
From: [identity profile] galenven.livejournal.com
Чьорд, ты тут выглядишь прям как в 96-м у Эльвейка на даче:)

Date: 2014-06-04 07:15 am (UTC)
From: [identity profile] ladyninet.livejournal.com
...и палит, и палит всю контору датами... :D

Profile

kaetanna: (Default)
kaetanna

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4567
8 9 10 11121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 07:11 am
Powered by Dreamwidth Studios