kaetanna: (киса)
[personal profile] kaetanna
Сегодня я парализовала работу двух отделений сбербанка примерно на 40 минут или больше каждое!
Вообще, мне просто занадобилось доллары в Израиль перевести. Раньше я это проделывала Контактом, а потом с ним что-то приключилось непонятное и он везде кончился. Потом местами снова начался, но не в нашем городе. Ну или я не везде посмотрела, но я тоже живая >_< В качестве альтернативы были ещё системы вестерн юнион и мани грем, сегодня я их искала. И нашла мани грем прямо в Сбарбанке, прямо в маленьком отделеньице на 3 работника. И ничто не предвещало, ну вот уаще ничто.
Сначала оказалось, что девочка_в_окошке - судя по испуганному лицу и голосу - не помнит, не знает, не хочет и вообще "Миш, ты умеешь мани грем делать?" Миша сказал, что да. Я пошла к Мише. Через 15 минут мы с ним добрались до суммы комиссии (в 2.5 раза меньше контактовской, между прочим! туда ему и дорога, куда он провалился, жадюга) До того было пыхтение, скрип мозгов и бормотание под нос "да я чета давно это делал...месяца три назад, не меньше..." В общем, после суммы комиссии, ввода назначения платежа и напечатания двух бумажек случилось самое страшное. Дальнейшие операции должна была делать таки первая девица. Ну и панеслася...
Минут через ещё 15 в отделении уже собралось народу нехило. Потому что первая девочка мается над компом, Миша ей помогает, как умеет, через стекло, а третья дама, заведующая, наверно, напряженно за них болеет, вставляет ценные 5 копеек и периодически усмиряет народные волнения грозным "Не видите - МЫ ВСЕ ЗАНЯТЫ!!!! ЖДИТЕ!!!"
В общем, ещё через какое-то время они сдались. Сильно извинялись, а Миша сказал замечательную фразу - "вы идите переводить в отделение, где народу побольше"
Ну а я чо, я ничо, пошла в отделение, где народу побольше. История почти повторилась, с той разницей, что девочка_за_стеклом явно делала этот перевод не так давно, как Миша, и почти совсем не тупила. Ну так, раз в пару минут позвонит соседке уточнит, или поорет голосом сквозь своё стекло... Поэтому соседка успевала кое-как обслуживать клиентов, в промежутке между подбеганием к стеклу и чётатамтыканьем в разные бумажки.  Но всё равно меееедленно, а уж перед дверью, за которой маялась ожиданием я, скопилась тааакая очередь... Я, когда вышла, думала - порвут меня на тысячу хомячков. Ничего, обошлось, только дядька укорил какой-то - ну наконец-то вы оттуда вышли, девушка.
Вот так, мани грем для Фрязино это, оказывается, такая экзотика, что уже и не помнит никто, как переводить. Вот же ж мы дерёвня-то :( 20км от Москвы, тьху.
Ну ладно, главное, что квест комплитед.

Date: 2014-06-03 09:46 pm (UTC)
From: [identity profile] galenven.livejournal.com
Думаешь, в Москве оно прям сильно быстрее было бы? Агащаз...

Date: 2014-06-04 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] ladyninet.livejournal.com
ну, в Москве народу больше, переводы наверняка чаще, практика, навык, набитая рука... я так думаю :)

Date: 2014-06-04 03:51 am (UTC)
From: [identity profile] fluenta.livejournal.com
Я вам не скажу за Фрязино, но Щёлково — непроходимая глушь и темнота. Даже в Сибирь пришло просвещение, в Щёлково же говорят «шитво», «лечО», «стаканЫ», «местов».
Брррррр.

Date: 2014-06-04 07:09 am (UTC)
From: [identity profile] ladyninet.livejournal.com
Ну, местный диалект я уже мимо ушей пропускаю, иначе ж не выжить, я же сейчас в магазине алкогольных напитков работаю, там культура речи на такой ослепительной высоте, что обнять и плакать, и плакать, и плакать)))) "Наташ, как писать правильно - Щолково или Щелкого?"(с) (вопрос коллеги при оформлении дисконтной карты)
А те, с кем плотно общаюсь, имеют красивую развитую речь. Тем и спасаюсь.
Ну, две большие деревни, да, Щелково и Фрязино)
Edited Date: 2014-06-04 07:09 am (UTC)

Date: 2014-06-04 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ellishka.livejournal.com
Жестоко у вас, прям не верится.
Тогда ты вдвойне молодец, что такую задачу одолела.

Profile

kaetanna: (Default)
kaetanna

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4567
8 9 10 11121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 07:10 am
Powered by Dreamwidth Studios