kaetanna: (киса)
[personal profile] kaetanna
Сегодня я парализовала работу двух отделений сбербанка примерно на 40 минут или больше каждое!
Вообще, мне просто занадобилось доллары в Израиль перевести. Раньше я это проделывала Контактом, а потом с ним что-то приключилось непонятное и он везде кончился. Потом местами снова начался, но не в нашем городе. Ну или я не везде посмотрела, но я тоже живая >_< В качестве альтернативы были ещё системы вестерн юнион и мани грем, сегодня я их искала. И нашла мани грем прямо в Сбарбанке, прямо в маленьком отделеньице на 3 работника. И ничто не предвещало, ну вот уаще ничто.
Сначала оказалось, что девочка_в_окошке - судя по испуганному лицу и голосу - не помнит, не знает, не хочет и вообще "Миш, ты умеешь мани грем делать?" Миша сказал, что да. Я пошла к Мише. Через 15 минут мы с ним добрались до суммы комиссии (в 2.5 раза меньше контактовской, между прочим! туда ему и дорога, куда он провалился, жадюга) До того было пыхтение, скрип мозгов и бормотание под нос "да я чета давно это делал...месяца три назад, не меньше..." В общем, после суммы комиссии, ввода назначения платежа и напечатания двух бумажек случилось самое страшное. Дальнейшие операции должна была делать таки первая девица. Ну и панеслася...
Минут через ещё 15 в отделении уже собралось народу нехило. Потому что первая девочка мается над компом, Миша ей помогает, как умеет, через стекло, а третья дама, заведующая, наверно, напряженно за них болеет, вставляет ценные 5 копеек и периодически усмиряет народные волнения грозным "Не видите - МЫ ВСЕ ЗАНЯТЫ!!!! ЖДИТЕ!!!"
В общем, ещё через какое-то время они сдались. Сильно извинялись, а Миша сказал замечательную фразу - "вы идите переводить в отделение, где народу побольше"
Ну а я чо, я ничо, пошла в отделение, где народу побольше. История почти повторилась, с той разницей, что девочка_за_стеклом явно делала этот перевод не так давно, как Миша, и почти совсем не тупила. Ну так, раз в пару минут позвонит соседке уточнит, или поорет голосом сквозь своё стекло... Поэтому соседка успевала кое-как обслуживать клиентов, в промежутке между подбеганием к стеклу и чётатамтыканьем в разные бумажки.  Но всё равно меееедленно, а уж перед дверью, за которой маялась ожиданием я, скопилась тааакая очередь... Я, когда вышла, думала - порвут меня на тысячу хомячков. Ничего, обошлось, только дядька укорил какой-то - ну наконец-то вы оттуда вышли, девушка.
Вот так, мани грем для Фрязино это, оказывается, такая экзотика, что уже и не помнит никто, как переводить. Вот же ж мы дерёвня-то :( 20км от Москвы, тьху.
Ну ладно, главное, что квест комплитед.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kaetanna: (Default)
kaetanna

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4567
8 9 10 11121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 07:25 am
Powered by Dreamwidth Studios