kaetanna: (багровое око)
[personal profile] kaetanna
Получила зарплату. С горя нажралась.
Ну, как-то так, да. Получила не ту сумму, на которую рассчитывала, а с кучей вычетов - за униформу, за четатам не так насчитала бухгалтерия, "можетбытьпересчитаютивернут", ещё скинулись все на свадьбу сотруднику на подарочек директивно, без вопросов, хотим ли мы или нет. Особенно доставило последнее в связи с громкими фразами о том, что "у нас в компании всё личное оставляем дома, на работе только работа", никаких там личных отношений и прочего. Нюню. Оно и видно.
Вычет за униформу тоже доставил. Впрочем, пахло зарытой собакой ещё тогда, когда выяснилось, что хоть рабочее время у нас с 11 до 21, но приходить и уходить с работы мы должны раньше и позже на полчаса - чтоб приготовиться к рабочему дню, и никто нам этот лишний час оплачивать и не думает.
В общем, закатывать губу в этот раз было очень больно, расстроилась почти до слез, сейчас сижу допиваю черничное винище, купленное попробовать некоторое время назад и не распробованное из-за болезни. Ну вот распробовала. Ничего пошло. Вкусненькое. С останками шоколадки, которую пришлось купить на работе, ибо у неё упаковка повреждена. Не продавать же такую покупателям. Сотрудники купят и съедят. Впрочем, на шоколадку жаловаться грех, она вкусная и недорогая плюс в акции сейчас, ещё больше недорогая. Настроения, правда, не исправила ни шоколадка, ни вино. Завтра последний день работы и выходные. Буду тратить бабло направо и налево, заниматься шопингом и вообще. В своё, млять, удовольствие. В день 1 помидор, 2 яйца, 4 картофелины, 1 яблоко - сколько там на неделю выходит? куриной грудки тоже хватит, я думаю, одной - в конце концов, кулинария для бедных учит нас, что из половины кургруди можно сделать еду на двоих на один день, из второй половины - на второй день, а на третий сварить суп на оставшейся коже и косточках... Сталбыть одна кургрудь на неделю на одного - вообще сплошной жыыыыыыыр!
[далее нецензурно]
Достало считать эти копейки, хочется уже нормально жить, есть вкусную еду, мясо, фрукты и овощи не по счету, купить новые штаны, а не ставить заплатки на старые, душ, наконец, починить, ковшик задолбал! итыды и тыпы. Задрало затыкать финансовые дыры практически своим мясом. Никогда, ни за что нельзя выпускать контроль из своих рук, если ситуация может хоть краешком зацепить тебя - потом не оберешься с того "краешка" разгребать. Никогда нельзя решать ситуацию в пользу другого и хотя бы в крошечный в ущерб себе - грести опять же будешь ты, а крошечность имеет тенденцию разрастаться. А следующим тезисом мне очень хочется написать на тему доверия, но оно ещё не целиком  сложилось в убеждение, ибо страшное выходит то убеждение, пока старательно уворачиваюсь
А вообще, это все облом, печаль, усталость и вино. Алкоголь - лупа, увеличивает любое настроение, в котором его пьешь, не помню, чьи это слова, но в очередной раз убедилась в их правильности.
Покурить, кино, и спать.

Date: 2013-11-22 10:30 pm (UTC)
From: [identity profile] galenven.livejournal.com
Вот блин:((
И сколько, если не секрет, за униформу содрали? Это чисто практический интерес, может, мне тоже об это придется личиком прикладываться в недалеком будущем...
Про "скинулись директивно" - вообще полный песец, это с какого такого перепугу у вас вдруг такая неземная корпоративная любовь к сослуживцам случилась? А если они теперь один за другим жениться начнут, или детей рожать, или юбилей, или... и что, тоже директивно оплачивать всехние радости будете? Дурдом какой-то:(
А вообще про зарплату - чем больше просматриваю всякие вакансии, тем больше убеждаюсь, что засада есть везде. Т.е. смотришь, например, зарплату (абстрактно) от 30 тыр - вакансий дофига, но у половины мелким шрифтом приписано "оклад 15-16, плюс премии, доплаты и тп." Т.е. понятно, что тех 30 ты не увидишь, и на тех вакансиях, где мелкого шрифта нет - тоже.
А на тему доверия... я давно поняла, что доверять можно только в доску своим, с кем завязан не по долгу службы, а по каким-то личным отношениям, - но и то, контроль не выпускать ни на секунду, потому что у всех представления о жизни разные, и всплывает эта разность чаще всего в самой критической ситуации.

Date: 2013-11-22 10:40 pm (UTC)
From: [identity profile] ladyninet.livejournal.com
520 вроде как за форменный передничек с косыночкой нашейной. Кстати, теперь я поняла, почему во многих объявлениях о наборе персонала в суперы пишут, что униформа бесплатно. Меня это всегда удивляло, по наивности я полагала, что она бесплатна по умолчанию...
"Скинулись" - инициатива админши, никто не возразил. Ей чего, у неё зарплата в 3-4 раза больше моей... А остальные, видимо, считают нормой все эти скидывания... ещё если будут собирать - откажусь, и пускай меня не любят. Сейчас просто врасплох застали, расслабилась, не ожидала.
Заплата да, никому не хочется платить много, а заманить персонал надо, ну вот и обещают златые горы, а по факту то тут вычли, то там премии лишили за всё хорошее... никто не любит отдавать деньги.
И про доверие - у меня сейчас хуже всё, сильная тенденция к "не доверять никому вообще, ибо вот оно так"
=(

Date: 2013-11-22 10:52 pm (UTC)
From: [identity profile] galenven.livejournal.com
Хм, мне вон родной муж периодически говорит, что я даже ему не доверяю полностью.... так что понимаю, да. Правда, в моем случае недоверие - это , наверное, не ожидание пакостей от всего и всех, это просто тотальный контроль за действиями других из каких-то подсознательных соображений "как бы чего не вышло"... ну, то есть наверное. Поскольку сознательно я это не то что не пыталась сформулировать, но и не отслеживала. Но вот, говорит же.
520 за передничек и косыночку - нефигово так.
Насчет скидываний в следующий раз - посылай. Причем наверняка половина народу радостно присоединится.

Date: 2013-11-23 08:32 am (UTC)
From: [identity profile] someoneblack.livejournal.com
Тяжко так.( У меня небольших зарплат почти не было, но в коллективе работать всегда очень тяжело было. Начальник из меня - тиран и самодур, а подчиненный - с начальническими замашками и слишком большим количеством собственного мнения. Подошло бы равное партнерство, но его трудно создать. Поэтому ушла в автономное плавание... Сменить работу или тоже уйти на самообеспечение - не вариант?

Date: 2013-11-23 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] ladyninet.livejournal.com
Тяжко, ага. И сменить покамест ничего нельзя, нет другой работы, только варианты хуже. Самообеспечение тоже не канает, это нужна поддержка чья-то, а я сейчас в одного.
Ну, разгребусь потихоньку, вчера просто как-то все так сложилось в адову пессимистичную картину, сегодня немного попустило, появились силы дальше грести)))

Profile

kaetanna: (Default)
kaetanna

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4567
8 9 10 11121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 09:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios