kaetanna: (киса)
[personal profile] kaetanna
В общем, у меня всё как по нотам. За хорошим настроеним тут же бежит подавленность и тоска, за ощущением счастья - немедленный 3,14здец, зебра верна себе. Полоски только неравномерные, белые шибко узкие, а черные - наоборот.
Заболела.
Сначала завелись почки, при сдаче анализов обнаружилась опять анемиища, а вчера прямо на ровном месте - вот реально ничего не предвещало, не плющило, и на тебе - начались покашливания, а сегодня это уже полноценный кашелище и темпа. Дома днем было 38, в поликлинике намеряли 39 с фигом. Больничный без вариантов, тупо мне не выдержать 10 часов даже просто стояния за кассой и больше ничего не делать. Зарплата в следующем месяце вместо ожидаемой увеличенной (за сданную специализацию) теперь будет стремиться к плинтусу. Надо как-то умудриться выздороветь к понедельнику и выписаться, тогда потеряю не очень много. Но тоже болезненно.
А ещё предвижу ругань с заведующим, который с темпой 38 ходил на работу, жрал таблетки и вообще геройствовал. Не поймет он меня-предательницу, ой, не поймет-с.
Сижу и туплю.
С утра кашель так страшно включился, что было полное ощущение - я умираю. Зашлась в кашле и не могла вдохнуть, воздуха стало не хватать, всплыла мысль, что я ведь совсем одна и никто не поможет же, короче, общая паника всей девочки - и только опытная в усмирении панических атак субличность Контролер не подвел. Вот честное слово, это не я шла на кухню и ставила греться воду, не я говорила внутри головы - все хорошо, это просто кашель, ты можешь дышать, сейчас мы попьем горяченького и все станет хорошо, потому что кашель любит тепло, и нет, ты не умираешь и не задыхаешься, просто с вечера мало пила жидкости и секрет в бронхах тупо слишком вязкий и плохо откашливается, сейчас мы попьем и все станет хорошо. Я в это время сидела обнявшись с творческой девочкой и мы на два голоса верещали внутри черепушки "ААААА МЫВСЕУМРЕМ!!!!!" и гулкое эхо вторило нам... А потом вскипела вода и заварился зеленый чай и его разбавили холодненькой до приемлемой температуры и напоили нас - и все действительно стало хорошо.
Клёво иметь благоразумную личность в своей голове :)
Ещё с утра по горячим следам мы с творческой девочкой, как самые наивные в этой голове, напостили сию страшную историю куче разного дружественного народа, хз чего ожидая, помощи? сочувствия? погладить по головке и сказать ах ты бедненькая? В итоге никто ничего, некоторые вообще даже никак не отреагировали, как будто невидимыми чернилами писала. Контролер, не убирая фейспалма, намекает, что всем похуй, а ты не знала? надо же, такая большая, а в сказки веришь. А мы сидим и смотрим на трещины по витражным окнам нашего прекрасного стеклянного замка. Ох, чую, огребу я скоро кучу осколков на глупую голову...
Писимизьм зацвел, да-с. А чего вы хотели при темпе и общей дохлости, все по законам жанра.
Ещё я поняла, почему люди заводят пару, женятся - выскакивают замуж без великой любви. Без ощущения, что не можешь быть без этого человека рядом, а только по наличию того факта, что в принципе с этим человеком можно жить, бывает хуже. От страха. Этот страх накрыл меня утром - что я одна, и вот так и сдохну, и некому будет помочь. И что божемой, пусть хоть кто, но будет рядом, иначе СТРАХ! Дикое чувство, хорошо, не задержалось. Не хотела бы я так жить, с абы кем бывает_и_хуже.
Вот. На этой заунывной ноте закончу я дозволенные речи и пойду ещё чаю сделаю.  Пусть злая вирусня захлебнется!

Date: 2014-03-19 03:48 pm (UTC)
From: [identity profile] girafanya.livejournal.com
Бедная, какая у тебя высокая температура. У меня несколько дней было 37 и 4 и я очень плохо себя чувствую. А 39 я никогда не имела, у меня никогда, даже в детстве так высоко не поднималась, в 38 встать с кровати не могу, но болею блаженствуя, даже боли вызывают чувство счастья. Старшая сестра считает, что у меня при температуре что-то такое вырабатывается.
Всё пройдёт и скоро, жизнь в целом очень короткая

Date: 2014-03-19 03:50 pm (UTC)
From: [identity profile] ladyninet.livejournal.com
Короткая, да. Это и печалит - скоро конец, а я ещё и не жила...

Date: 2014-03-19 03:51 pm (UTC)
From: [identity profile] girafanya.livejournal.com
А тут никто не живёт, это иллюзия, если тебе кажется, что кто-то живёт. Жизнь только начинается, со смертью. Вот там будем жить, я верю

Date: 2014-03-19 03:54 pm (UTC)
From: [identity profile] ladyninet.livejournal.com
а я не умею так верить( если б умела, наверняка была бы спокойнее...

Date: 2014-03-19 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] girafanya.livejournal.com
А я не только за себя Верю, а и за тебя Верю. Ты, когда туда придёшь, скажи Богу, что за тебя Верила Тётя Анюта :) и он узнает тебя

Date: 2014-03-19 04:06 pm (UTC)
From: [identity profile] ladyninet.livejournal.com
спасибо :)

Date: 2014-03-19 07:56 pm (UTC)
From: [identity profile] galenven.livejournal.com
Как у вас тут все интересно;)
А можно так - за других? Не-не, я не подкалываю, меня просто внезапно заело чистое любопытство, - что по этому поводу православные (и вообще христианские) священники говорят? Я не воцерковленная и таких тонкостей не знаю, верю как умею и по-другому уже не получится, - но просто очень интересно:)

Date: 2014-03-19 10:34 pm (UTC)
From: [identity profile] girafanya.livejournal.com
Мы все единое Тело Христово по ап.Павлу. А в теле все члены разные и разную функцию выполняют. Как не может всё тело быть одним глазом, так и Тело Христово не может состоять из одинаково одарённых людей. Мы все призваны разное исполнять. Кто-то молится, и не только за себя, а за всех. Кто-то верует. Ведь Вера - это дар Божий, его нельзя придумать или логически вывести. Тот, кто верует, знает, что не его силами то творится. Как не может каждый играть на скрипке, так не каждый имеет талант воцерковления. Не надо каждому знать тонкости. Одни их знают, потому что им дано возлюбить закон и им услаждаться. Мы все спасаемся за счет друг друга. Кто любит меня, поддерживает меня, и я не забуду сказать Господу, что меня любили.
Со священниками я не говорю, читаю Евангелие, Библию в целом, исповедуюсь, причащаюсь. Слушаю толкования на святое Писание. На что сердце отзывается, то люблю и тем делюсь.

Date: 2014-03-19 10:43 pm (UTC)
From: [identity profile] galenven.livejournal.com
Ага, спасибо, кажется, поняла твою мысль:)
Мне вот таланта воцерковления не выдали ни пол-грамма. Молиться в общепринятом смысле этого слова тоже не могу - могу только просить о чем-то. Ладно, буду утешаться тем, что я просто верю:)

Date: 2014-03-19 10:46 pm (UTC)
From: [identity profile] girafanya.livejournal.com
Нужно немалое смирение, чтобы себя принять таким, каким ты создан и даже радоваться тому бытию, которое доступно, не завидуя ближнему. Как ты веруешь, тоже важно и нужно, у каждого своя мера и каждый неповторим и уникален у Творца :)

Date: 2014-03-19 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] galenven.livejournal.com
От же ж блин:( Только сейчас до этого твоего поста добралась.
Это тебя не на весеннем солнышке прогрело, а потом холодным ветром?.. А то я, кажется, тоже какую-то простудную хрень прицепила, правда пока, ттт, без температуры, но вот это гадостное покашливание - третьи сутки уже :( А я кашля боюсь жутко, он у меня если начинается всерьез - то мучительно и надолго, не придавишь в зачатке - запросто до этого самого астматического синдрома доходит:(
Кстати, тебе АЦЦ не помогает в таких случаях? Я только им и спасаюсь. И пить-пить, конечно.
А заведующий ваш, который с температурой 38 на работу ходил и вам всем свою заразу развешивал - геройский дебил. Жалко, что ему этого сказать нельзя...
По поводу "напостили сию страшную историю куче разного дружественного народа" - ты мне, между прочим, до сих пор подробное добиралово до тебя не написала. Вот пока на больничном сидишь - сделай полезное дело, плиз. А то вот так надо будет срываться и бечь тебя спасать - и не знаешь, куда. Не, я серьезно.

Date: 2014-03-19 08:08 pm (UTC)
From: [identity profile] ladyninet.livejournal.com
фиг его знает, то солнышко, оно ж все реально на ровном месте внезапно чпок и панеслася. Вирус, кто-то подарил, мошт, в метро, а мошт в поликлинике, когда по анализы ходила. Гемоглобин 98 какбэ не способствует хорошему иммунитету.
АЦЦ вот выпила таблетку сегодня, АЦЦ лонг - что-то ниачом вообще :( как не пила. Пропускаю сквозь себя ведра чая и боюсь ложиться спать, потому что лох и не купиль антигитаминное, а, вспоминая сегодняшнее утро, спать одной с таким кашлем страшно. Опять задыхаться ж начну.
А заведующий наш да, он такой >_< .

Date: 2014-03-19 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] galenven.livejournal.com
Мне АЦЦ Лонг как раз хорошо помогает, обычный - так себе, слабенько. А Элиону что тот, что другой - как мертвому припарки. Только бронхолитин пробирает, а его ж сейчас без рецепта не купишь. Хотя когда мы в прошлый раз дружно поймали грипп и у Э. он закончился мощным кашлем - я в какой-то момент, придя в аптеку за чем-то левым, на голубом глазу спросила этот бронхолитин. Дай, думаю, попробую, от меня же не убудет? Тетечка-провизор обалдела, но почему-то меня не послала, а спросила, рекомендовал ли нам врач этот препарат. Я честно сказала, что рекомендовал, но рецепта нету. После чего бронхолитин мне выдали без всякого рецепта, и я ушла тоже вся офигевшая.
А антигистаминное на моем этом самом синдроме вообще никак не сказывается:( Спасает только коделак, - а он же у нас тоже весь такой наркотик. Вот думаю, че будет, когда я старые запасы все прижру.
Ты там это... давай не помирай, пожалуйста.

Profile

kaetanna: (Default)
kaetanna

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4567
8 9 10 11121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 09:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios