kaetanna: (Default)
[personal profile] kaetanna
Оказывается, я всю жизнь жила в страхе.
Это была нормальная жизнь, кстати. Я и счастлива была, и в грустях, и смеялась, и плакала... пока страх не пропал, я даже не подозревала, что оно было так.
Страх ошибиться. Ошибка - недопустима, если я ошибусь, то со мной случится что-то настолько ужасное, что об этом даже думать невозможно и давайте-ка я просто не буду ошибаться. А ещё давайте я буду делать только привычное, то, что уже доведено до автоматизма и где ошибка настолько маловероятна, что можно уже почти расслабиться. А ничего нового делать и изучать не буду. Вот прямо на уровне головы отключу эту опцию, чтоб тупо не понимать, когда объясняют, чтоб тупо не было сил начать что-то...
Страх обидеть и потерять. Страшно сказать кому-то, кто тебе ценен, что его действия вызывают у тебя дискомфорт, разрушают тебя, что он уже по твоим личным границам грязным тапочком прется... Ну да, а вдруг он уйдет тогда? И я останусь без этого ценного близкого и друга. И со мной случится ужасное, да. Ибо одному плохо.
Да, я согласна жить в дискомфортных, разрушающих меня отношениях и молчать об этом, терпеть, тратить ресурс на выживание, выискивать крохи комфорта для восстановления того ресурса хоть на чуть-чуть и тратить его стократ ещё на чувство вины, что я вот такая плохая, порчусь об любимого человека... А по-другому нельзя, потому что ему может не понравиться и он уйдет и я останусь без него и это, опять же, страшно. Поэтому наплевать на себя, я буду делать жизнь такой, чтоб нравилась ему... Бгг, и ведь, что характерно, всё равно ушел, не сейчас, а осенью тогда, из удобной-то приятной жизни. Правда, меня тоже хотел прихватить, ну а как же без удобного инструмента для выработки релакса?
Я больше не хочу быть инструментом. И таблеткой от одиночества, как, возможно меня сейчас воспринимают некоторые, тоже не хочу. Я человек и хочу жить, а не спасать. Я больше не вижу бонусов от спасючества, да походу их и раньше было не больше, чем разрушающих последствий.
Страх не понравиться ещё забыла, ооооо, как же без него. Все должны любить меня, всем я должна нравиться, а кому не - тот опасен. Поэтому не будь собой, ты сама никому не интересна, а будь такой, какая будет нравиться... и внешность, внешность не забудь! Ты должна быть молода и привлекательна, иначе всё, кранты... Кранты, правда, наступили уже давно, бо тупо силенок не хватило на поддержание внешности на высшем уровне, да и навыка/привычки с детства нет, наоборот, от мамы усвоено, что это плохо - постоянно себя кремчиками мазать, краситься и чрезмерно уделять внимание телу и лицу... красота внутре у ей неонкаи должна быть! Соответственно, и в эту дыру утекал ресурс, мне ещё повезло и природными данными, я выгляжу при полном отсутствии ухода лучше многих ровесниц, а если бы не повезло? Боюсь, я б не дожиль до нонешних лет...
24 апреля у меня вторая аттестация по работе, гораздо серьезнее первой и я её как-то и не боюсь. И даже и рада. Если не сдам, то жалко, конечно, будет, следующая попытка не скоро, когда ещё принимающая тетка из Челябинска прилетит. Но я сдам, чего там сдавать-то такого особенного. Даже как-то и не парит. Будет плюс 2000 к окладу) А потом можно на третью, там интересно, там обучение и тренинги сначала, по продажам, даже если уйду потом из этой сети, все равно пригодится. Ну и денег опять же добавят)
Задумываюсь о восстановлении таки аптечного сертификата. Очень предметно задумываюсь. Аптека перестала пугать) Да всё перестало пугать. Эх, мне б тех таблеток даже не осенью, а 8 лет назад, когда закончила ГВ. Подозреваю, что вся жизнь моя сейчас была бы другой. Совсем.
Можно рестарт, а? ^^

Date: 2014-04-09 07:49 am (UTC)
From: [identity profile] mantikr.livejournal.com
Не, ну ты растрынделась, еле осилил. Нифига низя рестарт, живи так. Да что ж за фигня, вчера меня все утешали, а сегодня ты в этом нуждаешься...
Конечно, другой была бы жисть. Но этих развилок по жизни так много, что невозможно предсказать, какая бы у тебя была житуха.
А пугаться... это бессмысленно, если тебе что-то ннадо, ты можешь хапнуть наскоком, или медленно грести к цели, главное, выдерживать курс.

Date: 2014-04-09 08:09 am (UTC)
From: [identity profile] ladyninet.livejournal.com
Ненене) это был не грустный пост, есличо) утешений не нужно, волшебнын таблетки прекрасно с этим справляются) Это просто я осознаю, как оно всё было-то раньше, все эти годы, всю мою жизнь. Когда тревожность и страх отключили, стало так чисто и кристально ясно видно...

Date: 2014-04-09 05:12 pm (UTC)
otawa: (Default)
From: [personal profile] otawa
Офигеть, неужели эти таблетки настолько крутые, что позволяют вот эти вот страхи подвинуть?! Я вань такую жу хачу!

Date: 2014-04-09 05:40 pm (UTC)
From: [identity profile] ladyninet.livejournal.com
Они убирают тревожность. Она исчезла - и страхи стали мааааленькие-маленькие) А я вообще тётя довольно большая) Мы с ними поменялись местами, со страхами моими) У меня теперь каждый день удивительные открытия случаются)

Date: 2014-04-09 06:10 pm (UTC)
otawa: (Default)
From: [personal profile] otawa
Я тоже хочу такие таблетки! Хнык!

Date: 2014-04-10 09:57 pm (UTC)
From: [identity profile] galenven.livejournal.com
Пошли вместе к психиатору, может, и нас вылечат;) Не, кроме шуток, нормальные антидепрессанты оччень бы не помешали.

Date: 2014-04-10 10:00 pm (UTC)
otawa: (Default)
From: [personal profile] otawa
Хочу к нормальному психиатору и чтоб не за чемодан денег.

Date: 2014-04-10 10:03 pm (UTC)
From: [identity profile] galenven.livejournal.com
Вот да.

Date: 2014-04-10 09:55 pm (UTC)
From: [identity profile] galenven.livejournal.com
По собственному опыту: бонусов от спасючества ничтожно мало, по сравнению с минусовыми последствиями, когда спасеныш тихонечко влезает тебе на шею и оттуда уже недвусмысленно дает понять, что вот теперь твое время и внимание в первую очередь принадлежат ему, - а как же, ты же его спасла, значит, он тебе очень-очень дорог! Ну и все, поехали.
Нафиг-нафиг.
Сразу уточню: в минуту жизни трудную подкинуть ближнему своему недостающий ресурс (если он есть) - это нормально. Но завязывать себя в кельтскую плетенку ради того, чтобы кому-то всегда с тобой было комфортно и удобно - ненене, Дэвид Блэйн. Оно потом слишком больно аукается. Причем прилетит и "спасаемому" так, что мало не покажется. Ну, во всяком случае, у меня события развиваются по такому сценарию.
Спасибо папе, как говорится, он меня очень круто в этом плане проапгрейдил. Потому что вот этот страх обидеть и потерять расположение - я в нем жила лет до двадцати с хорошим таким гаком. Страх, что близкий человек, который в меня вот так вложился (о чем мне, кстати, все время напоминают), на что-то обидится и чего-то не одобрит. Ну и что? - допрыгались в итоге до известного тебе инцидента, после которого страх негативной реакции от этого близкого исчез вообще. Я не говорю, что это хорошо, - просто так получилось, и для меня в существующей ситуации это было и спасением, и офигенной экспой. И по жизни очень помогает - именно то, что там было очень близко и очень больно, так чего ж мне теперь вообще дергаться из-за каких-то малознакомых товарищей, я же не червонец, чтобы всем нравиться.
Чего и тебе, как говорится, очень желаю достичь;)
По поводу рестарта, кстати, - знаешь, а я вот считаю, что это было бы офигенно круто. Не вербализую, почему, - но мне кажется, это какой-то другой уровень, на который ты вполне можешь вернуться, если не будешь бояться, - и, как вариант, жизнь круто пойдет по-другому и в лучшую сторону. Ну, в общем, во всяком случае я тебе этого изо всех сил желаю.

Profile

kaetanna: (Default)
kaetanna

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4567
8 9 10 11121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 09:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios